Uzina INCOMAS

АО “INCOMAS”: Проекты сильны действиями
Завод “INCOMAS” был создан на базе кишиневского специализированного ремонтного управления “Молдстромремонт”, основанного в 1972 году, и прошел путь, аналогичный развитию многих ныне действующих предприятий Молдовы. Предприятие, в 1993 году преобразованное в акционерное общество, достойно перенесло этапы экономического кризиса республики. Сегодня “INCOMAS” идет в ногу со временем. Здесь работает команда профессионалов, обладающих современным мышлением, умеющих ориентироваться в рыночной экономике и верно определять приоритеты.
– Мы реалисты и не склонны к ностальгии по прошлому, – говорит генеральный директор AO “INCOMAS” Нистор Профирович Андриеш. – Ответственно заявляю, “INCOMAS” верит в свое будущее и сумеет достойно обеспечить интересы своих партнеров.
Сегодня АО “INCOMAS” располагает мощным производственным и интеллектуальным потенциалом. Главное направление деятельности предприятий – изготовление и монтаж металлоконструкций любой степени сложности, производство оборудования для промышленных строительных материалов и выполнение нестандартных изделий. Освоены изготовление и монтаж мостовых конструкций. Достопримечательностями муниципия Кишинэу стали изготовленные и смонтированные “инкомашевцами” металлоконструкции пешеходного моста через ул. Пушкина к торговому центру Sun Sity, металлоконструкция моста через бульвар Дечебал к торговому центру Jambo. Предприятие инвестировало собственные средства на покупку современного сварочного и заготовительного оборудования. Наличие данного оборудования позволило освоить производство сварных балок и других сложных металлоконструкций.
Объемы производства “INCOMAS” ежегодно увеличиваются. Несмотря на кризис, их рост в 2009 году по сравнению с 2008 годом, составил 19%. Основной упор делается на качество выпускаемой продукции. На предприятии технология сварки аттестована по Европейским нормам EN 729/ISO3834, что позволяет осуществлять экспорт в Италию, Германию, Израиль, Россию, Украину… В 2009 году экспорт в страны Евросоюза составил 63% от общего выпуска продукции на предприятии.
Главным поставщиком качественного металлопроката АО “INCOMAS” является владелец его основных акции “Орвенто Металл Трейдинг Ко” SRL. Наряду с традиционно используемым металлопрокатом из России и Украины, в производстве – европрофиля. Ассортимент продукции “INCOMAS” разнообразен и интересен. Это не только мосты, арочные металлоконструкции, металлоконструкции зданий, а ещё и средства малой механизации в строительстве: бункера для заливки бетона на строительных площадках, строительные леса, опалубки, стойки телескопические, траверсы, станки “Фермер”. Предприятие выпускает и восстанавливает формы для железобетонных изделий, запасные части к камнерезным машинам… В ассортименте продукции АО “INCOMAS” – декоративные металлоизделия: эмблемы, решетки, перила, лестницы …
“INCOMAS” имеет лицензию на выполнение работ по диагностике, обследованию и ремонту грузоподъемных механизмов. Здесь успешно ремонтирует башенные, мостовые, козловые краны любой грузоподъемности. По заказу Технического университета “INCOMAS” изготовил три экспериментальных мини-гидроэлектростанции мощностью 5 кв.т, которые работают на медленном течении рек и попутно перекачивают воду для полива соседних полей.
Одними из последних работ этого предприятия являются металлоконструкции холодильника “RUDU AGRO”, лестниц Multiplex PATRIA MALLDOVA, производственных площадей FARMAPRIM. Важно особо подчеркнуть, что “INCOMAS” аттестован по системе менеджмента качества ISO 9001:2000. На заводе удалось сохранить и модернизировать уникальный станочный парк универсального оборудования. Предприятие работает по принципу замкнутого цикла. Здесь производится все, начиная с оригинальных конструкторских идей и заканчивая не только производством, но и монтажом металлоконструкций, стеновых и кровельных покрытий. И условия для этого есть – большие производственные площади, грузоподъемные механизмы, складские помещения, парк большегрузного автотранспорта.
Побывав на предприятии, поговорив с его сотрудниками, административными работниками я убедилась, что инициативность, умение доводить любой начатый проект до конца здесь приветствуется и поощряется, в том числе повышением зарплаты, продвижением по службе. Талантливые молодые специалисты здесь растут быстро. Именно им поручается воплощать основные идеи, многие коммерческие проекты, требующие умения хорошо чувствовать партнера.
Что же в самой идеи становления “INCOMAS” является для генерального директора главным?
– Лично для меня, быть может, одной из главных является задача обеспечения материального достатка своих сотрудников, – говорит Нистор Профирович. – Считаю и то, что я нашел себя в жизни потому, что нашел себя в деле. Оно ведь постоянно расширяется. Это происходит при моем участии ежедневно. Наш завод “INCOMAS” уже имеет собственную весомую марку. Ради этого долгие годы мы работаем со своими партнерами по бизнесу, и если говорят, что в числе лучших торговых марок изделий производителей Молдовы – это и “INCOMAS” в том числе, я счастлив! Ведь в сформировавшееся за последние 15 лет понятие “торговая марка года” завод “INCOMAS” внес особые черты высочайшего качества и надежности своей продукции. И мы не намерены успокаиваться на достигнутом!
Людмила ШИМАНОВСКАЯ
Кишинёвский Обозреватель. – 2010-01-21. – № 2.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s