Kišiněvská ulice в Праге

Улица Кишиневская есть во многих городах за пределами нашей страны:  в Одессе, Киеве, Черновцах, Львове (Украина), Красноярске, Самаре, Сочи (Россия), Бухаресте, Яссах, Тимишоаре (Румыния), Софии, Пернике, Сливене (Болгария) и др.

Есть Кишиневская улица и в столице Чехии Праге.

Мы попросили нашего чешского друга Павла Фохлера (Pavel Fochler), проживающего в Праге, сделать в свободное от работы время несколько фото этой улицы, объектов, расположенных на ней и уточнить некоторые сведения об этой улице.  Павел с удовольствием согласился, и сегодня утром мы были приятно удивлены, увидев в электронной почте письмо и несколько фотографий этой небольшой улицы в самом «сердце Европы».

Располагается  она в 10-м квартале столицы Чехии, Прага-10, в микрорайоне Vršovice. Это небольшая, аккуратная улица длиной 220 метров, которую можно пройти всего за 5 минут, приблизительно, как наш Театральный переулок. Любопытно, что Кишиневская улица находится в квартале Праги, названия улиц и площадей которого носят наименования  городов, стран, регионов.  К примеру, есть здесь улицы Тульская, Литовская, Волынская, Байкальская, Карпатская, Грузинская, Ереванская, Ялтинская, Красноярская и многие другие.

На этой улице нет каких-либо важных учреждений и она вдалеке от оживленных транспортных артерий, но недалеко, 9-ти минутах ходьбы находится футбольный стадион SK Slavia, домашняя арена и главный офис одного из самых известных чешских футбольных клубов, пражской “Славии” и сборной Чехии по футболу.  На этой тихой улочке, в основном расположены  5-6 этажные жилые дома. Не так далеко проходит трамвайная линия и, как говорят, лучший трамвайный маршрут города, № 22,  который проезжает через самые красивые места Праги. Этот маршрут, проходя недалеко от Кишиневской улицы,  довезет вас в центр города, к  Вацлавской площади и даже далее, к Пражскому Кремлю от которого открывается красивейшая панорама города.

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий Кишиневской улицы/Kišiněvská ulice сделанных  в апрельское воскресное утро.

Advertisements

4 thoughts on “Kišiněvská ulice в Праге

  1. И в Кишиневе есть улица Прага! Небольшая улица, в районе Ботаника, недалеко от бул. Дечебал, в основном дома частного сектора. И соседние улицы – София, Белград, Львов.

    Liked by 1 person

  2. S boljšim interesom ja pročita, v kotorych gorodach ješčo Kišiněvskaja ulica! Bylo by interesno tože uznatj, jesli v Kišiněve Ulica Pragi (Pražskaja ulica) jestj?

    Liked by 2 people

  3. В Киеве тоже есть улица Кишинівська. Находится она в Соломенском районе города.

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s