Compozitorul Alfred Gherşfeld – 79 de ani

Astăzi se împlinesc 79 de ani de la nașterea lui Alfred Gherșfeld, dirijor al Orchestrei simfonice a Filarmonicii din Chișinău, violonist, dirijor al Orchestrei Operei Naționale, absolvent al Conservatorului din Chișinău (17.11.1937)

Chisinau, orasul meu

Зрелый в искусстве, но юный душой

Дирижер, скрипач и композитор Альфред Гершфельд получил отличное домашнее воспитание, а также великолепную профессиональную выучку. Будучи уроженцем Тирасполя, где его отец Давид Гершфельд организовал первый в крае Союз композиторов, а дед Григорий Исаакович преподавал, он оканчивает кишиневскую школу имени Е. Коки и консерваторию имени Г. Музическу, затем – знаменитую московскую «Гнесинку». Помимо игры на скрипке осваивает дирижерскую профессию. Еще в студенческие годы ему доверяют первые пульты ведущих оркестров республики, а вскоре – место одного из их руководителей.
Молодой, стремительно мужающий артист, безбоязненно берется за произведения разных стилей и жанров и с одинаковым успехом проявляет себя в симфонической и театральной музыке. Вместе с мастерством рос его авторитет, утвердившийся после стажировки в Большом театре. С ним охотно выступают как местные солисты, так и признанные гастролеры. Все они подтверждают, насколько удобно и надежно выступать именно с этим дирижером, умеющим держать ансамбль, найти в любой…

View original post 362 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s